Bewährungsprobe für Budokan- Nachwuchs

von Jens Arnold (Kommentare: 0)

Pokalturnier Jungen und Mädchen in Schmalkalden

Der SV Schmalkaldner 04 hat zum jährlichen Pokalturnier für Jungen und Mädchen geladen. Mit einer Rekord Teilnehmerzahl von 360 Sportlern in 3 Altersklassen war auch der Budokan Sonneberg vertreten. Die Nervosität unter den Judokas der Altersklasse U9 war groß.

Nico Nußpickel der an diesem Tag über sich hinausgewachsen ist, sicherte sich die Silbermedaille in der Gewichtsklasse 23,4 kg. Durch eine sichere Anwendung eines O-Goshi (Hüftwurf) gelang es ihm all seine Kämpfe vorzeitig zu beenden.

Lennard Pförtner -25,4kg und Eric Meusel -21kg erkämpften sich mit einem überzeugenden Kampfstil einen guten 3. Platz. Lennard konnte dank seiner guten Technik auch zwei Duelle vorzeitig beenden. Die Chance zum Einzug ins Finale verpasste er aber leider und sicherte sich somit den 3. Platz.

Tom Wardas 30,5kg (3.Platz, 4 Gegner) und Oliver Max 27,4kg (6 Gegner) sammelten in Schmalkalden wichtige Wettkampferfahrung. Leider waren ihnen ihre Gegner einfach überlegen und die großen Erfolge blieben bei diesem Turnier für die beiden Judokas leider noch aus. Dennoch zeigten sie gute kämpferische Leistungen bei denen jedoch das ein oder andere Quäntchen Überzeugung fehlte.

In den Altersklassen U12 und U15 gingen für den Budokan Sonneberg Hoang Viet Phan und Sebastian Engel an den Start. Hoang musste sicher in der Gewichtsklasse -49,8kg 10 Judokas stellen. Nach einem anfänglichen Fehler und einer daraus folgenden Niederlage fand sich Hoang in der Trostrunde wieder und konnte dort sein Können zeigen. Trotz Niederlage erkämpfte er einen guten 3. Platz.

Sebastian Engel (34kg) ging in der Altersklasse U15 an den Start. Sein Kämpferfeld bestand aus 5 Teilnehmern, die zum Teil älter und schwerer waren als er. Jedoch hindert dies Sebastian nicht daran sein Ziel zu erreichen. Er erkämpfte sich souverän die Gold Medaille und zeigte damit, dass er für dieses Wettkampfjahr bestens gerüstet ist.