Doppel-Gold für Budokan Sonneberg

(Kommentare: 0)

Ein erfolgreicher Auftakt für die Judokas des Budokan Sonneberg. Am 15./ 16. Januar hat der TuS Jena zum Internationalen Sparkassenpokal geladen. Das hochrangige Turnier wurde von 690 Teilnehmern aus 5 Nationen besucht. Darunter waren auch 5 Judokas des Budokan Sonneberg vertreten.

Mit einem tollen Ergebnis startete Sebastian Engel (Altersklasse U14 – 31 kg) in die Saison.  Der Mitteldeutsche Meister des vergangenen Jahres konnte an seine Leistung anschließen und dominierte seine Gewichtsklasse bis zum Finale.

Nach anfänglichen Schwierigkeiten konnte sich Sebastian im Kampf um Gold mit einer Fußtechnik durchsetzen.

Domenik Schönefeldt erkämpfte sich ebenfalls den 1. Platz. Der Sportler ging in der Altersklasse U17 -81 kg an den Start. Mit glanzvollem technisch- taktischem Wettkampfverhalten konnte Domenik überzeugen. Seine Leistungen lassen auf eine zukunftsträchtige Sportlerkarriere hoffen.

Domeniks Bruder Benjamin Schönefeldt, der nach einer längeren Pause nun wieder zurück zum Judo und zum Budokan Sonneberg fand, konnte sich in der Altersklasse U 20 -100 kg einen 3. Platz sichern. Weiterhin gingen Sebastian Silen und Nico Karius an den Start. Leider reichte es bei beiden nicht für eine Platzierung unter den besten drei. In den stark besetzten Gewichtsklassen der U17 und U20 konnten sie sich nur im Mittelfeld behaupten.

Nach diesem erfolgreichen Start des Budokan Sonneberg hoffen wir auf ein starke Zukunft mit vielen Erfolgen und einer regen Begeisterung der Sonneberger an unserem Sport.