Erfolgreiches Wettkampfwochenende für die Budokan Judoka

von Jens Arnold (Kommentare: 0)

Südthüringer Mannschaftsmix- Meisterschaften der Altersklassen U11, U15 und der U20Die Südthüringer Mannschaftsmix- Meisterschaften der Altersklassen U11, U15 und der U20 wurdSüdthüringer Mannschaftsmix- Meisterschaften der Altersklassen U11, U15 und der U20en dieses Jahr in Mengersgereuth Hämmern ausgetragen.

Der Budokan Sonneberg stellten in allen drei Altersklassen eine Mannschaft. Die Mannschaftsmix- Meisterschaften sollen den Judoka im Südthüringer Raum vor allem Wettkampferfahrung geben.

In der Altersklasse „unter 11 Jahren“ gingen die Spielzeugstädter in folgender Besetzung an den Start: Tom Wardas, Jonathan Räpphold, Tommy Hack und Celine Diedicke.Nach einem gewonnenen und einem verlorenem Kampf stand für die Mannschaft am Ende der Platz 2. Die Mannschaft des SV Schmalkalden 04 konnte besiegt werden der Mannschaft vom PSV Meiningen mussten sich die Kämpfer nach spannenden Minuten geschlagen geben.

Die Auswahl der U15 konnte leider nur mit sehr jungen Kämpfern besetzt werden Michelle Knauer, Tom Wolf, Hoang Phan Viet und Ahn kämpften dennoch mit Herz und so gelang unter anderem Michelle der Sieg über Ihren Gegner mit einem Harai- Goshi (Hüftfeger). Das Ergebnis ein Platz 3, der durchaus positiv zu bewerten ist.

Die Mannschaft der U20 in der Besetzung Madeline Eichhorn,Nico Karius, Sebastian Silen, Dominik Schönefeldt und Benjamin Schönefeldt waren konkurrenzlos. Die Mannschaft des PFC Ilmenau wurde mit 5:0 besiegt. Besondere Beachtung sollte dem einzigen Mädchen in dieser Altersklasse gewidmet werden. Madeline gewann souverän gegen den Ilmenauer Judoka mit Seoi- Nage (Schulterwurf). Die Mannschaften des Budokan nahmen die Veranstaltung sehr ernst. Die Kämpfer sind aber auch hoch motiviert ihre Leistung im nächsten Jahr noch zu verbessern bzw. Ihren Titel zu verteidigen.

Um den Südthüringer Meister Titel in der Bambini Altersklasse U8 wurde an diesem Sonntag ebenfalls gekämpft. Willi Scheler konnte sich Platz 3 erkämpfen. Und dies sollte wirklich ernst genommen werden, denn die U8 Kämpfer zeigten bemerkenswerte Leistungen. Hoch konzentriert gewann Willi seine Kämpfe durch eine O-Soto gari (Große Außensichel) auch im Boden setzte er seinem Gegner durch seine quirlige Kampfweise zu.

Julian Reiber für den es ebenfalls der erste Wettkampf war, wurde am Ende sogar mit Platz 2 belohnt. Nach dem Motto „aller Anfang ist schwer“ sind sich die Trainer allerdings einig, dass auch in kleinsten Sportlern bereits das Herz eines Judoka schlägt. Nach anfänglichen Tränen besiegte Julian seinen Gegner ebenfalls mit einem O-Soto Gari. Die Altersklasse der U8 beweist, dass Kinder bereits ab dem 5. Lebensjahr in der Lage sind, diesen Sport mit Freude zu betreiben.

Der Budokan bietet deshalb ein gesondertes Training an, was speziell auf den natürlichen Bewegungsdrang der Kinder abzielt und diesen fördert. Dies soll durch ein spezielles Grundlagen und Athletik Training erreicht werden. Sollten Sie und Ihr Kind Interesse an dieser Sportart haben, so sollten sie für Ihr Kind Judo in Betracht ziehen. Denn Judo ist wie die Meisterschaft von Mengersgereuth deutlich zeigt, ein Sport für jedes Alter. Einen Videoclip von der Veranstaltung sehen Sie, wenn Sie auf das Bild oben klicken.