Int. Sparkassenpokal

von Jens Arnold (Kommentare: 0)

Zum internationalen Sparkassenpokal nach Jena schickte der Budokan Sonneberg Abt. Judo 7 Sportler. Nevio und Max gingen in der Altersklasse U9 an den Start. Die U13 wurde durch Lars, Miro, Amalia, Amelie und Fabia besetzt. Bei diesem hochklassigen Turnier mit Kämpfern aus ganz Deutschland und der Tschechei waren die Erwartungen natürlich nicht so hoch. Doch Amalia Kühn (+ 57 kg) überzeugte in ihrer Gewichtsklasse und erkämpfte sich mit zwei deutlichen Siegen den 1. Platz. Fabia und Amelie Arnold starteten gemeinsam in der Klasse -33 kg. Nach jeweils 2 Siegen in der Vorrunde scheiterten beide im Halbfinale und belegten so jeweils Platz 3 . Max Sumkin (-28 kg) gewann ebenfalls 2 Kämpfe und belegte am Ende Rang 5. So war die Bilanz nach einem harten Wettkampftag doch sehr erfreulich. Alle Budokani’s konnten bei diesem hochkarätigen Wettkampf auf 6 Matten viel Erfahrung und Eindrücke sammeln. Respekt an alle Kämpfer und weiter so.